Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ онлайн, 18 февраля 2019 г.

Оцифровать и сохранить
686 просмотров

14 февраля состоялся бизнес-завтрак «Цифровая безопасность. Риски и возможности современной инфраструктуры», организованный редакцией газеты «Коммерсантъ в Перми». В рамках мероприятия участники обсудили вопросы информационной безопасности бизнеса, законодательное регулирование информационной среды, перспективы развития киберстрахования.

В современном мире все чаще встает вопрос об информационной безопасности. Какие угрозы поджидают бизнес в киберпространстве? Как избежать нежелательных вторжений и какие решения и инновационные методы предлагает бизнес-сообщество для обеспечения безопасности? Эти вопросы специалисты обсудили в рамках бизнес-завтрака «Цифровая безопасность. Риски и возможности современной инфраструктуры» на площадке дилерского центра «Телта-МБ», официального дилера «Мерседес-Бенц». В обсуждении приняли участие и. о. начальника управления развития инфраструктуры министерства информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских, замруководителя управления Роскомнадзора по Пермскому краю Алексей Юшков, управляющий Пермским отделением ПАО Сбербанк Константин Подвальный, а также представители телеком-операторов, банков, IТ-компаний. Модератором встречи выступила Наталья Казаринова, профессор кафедры прикладной информатики, информационных систем и технологий ПГГПУ, д. э. н., модератор тематической площадки «Цифровая экономика» регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ» в Пермском крае.

Петр Шиловских отметил, что сегодня власти уделяют большое внимание защите информации. «Для этого мы занимаемся цифровой экономикой, чтобы повысить качество жизни, обеспечить должный уровень госуслуг, качества жизни»,— пояснил он. Чиновник заявил, что важно понимать ответственность за сохранность информации не только со стороны государства, но и самих пользователей. «Если люди пользуются гаджетами, то нужно думать не только о том, как пользоваться их функционалом, но и об информационной безопасности. Необходимо прививать на уровне культуры закупку лицензированного программного обеспечения, для того чтобы обеспечивать защиту информации»,— подчеркнул господин Шиловских. Ответственность за сохранность информации лежит и на банках, и сотовых операторах.

Константин Подвальный сообщил, что информация, которая есть у банка, связана в первую очередь с деньгами. «Одна из основных информационных систем, которыми клиенты пользуются сейчас — „Сбербанк-oнлайн“. Это миллионы пользователей по стране и доступ к кошельку каждого. Поэтому основная история — это защита пользователя»,— рассказал он. По его словам, 85% мошеннических атак, попыток хищений совершаются посредством социальных средств связи. «Это даже не хакерские атаки, а простой звонок»,— уточняет господин Подвальный. В связи с этим одним из основных моментов предотвращения хищений является работа с населением, обучение, поддержка. Однако он отметил, что сегодня технологии развиваются настолько быстро, что невозможно обучить всем тонкостям владения гаджетами всех пользователей, тем более в потребительском обществе большую долю составляют люди старшего возраста. В этих условиях возрастает ответственность банка. Поэтому у Сбербанка есть собственное подразделение, разрабатывающее антивирусы. «Мы сейчас своим клиентам на Android сами разрабатываем, внедряем режим „антивирус“. На всех устройствах, где стоит „Сбербанк-онлайн“, автоматически обновляется антивирус»,— подчеркнул банкир. Следующий шаг защиты данных — внедрение биометрии. Когда пользователь будет идентифицирован, нельзя будет воспользоваться чужой картой.

Руководитель по развитию корпоративного бизнеса Пермского РО УФ ПАО «МегаФон» Илья Головнин заявил, что все сотовые операторы также предлагают собственные системы защиты данных своим клиентам. «Все операторы столкнулись с тем, что общественный трафик в Wi-Fi-зонах, как правило, некачественный и в эти зоны могут врываться различные преступники, взломщики. Последствия бывают разные: вплоть до изменения той информации, которая идет от отправителя к получателю. В этом случае мы готовы предложить индивидуальные решения на каждый смартфон»,— пояснил специалист. Так, по статистике, две трети клиентов ежегодно подвергаются различным DDoS-атакам и другим киберугрозам. Поэтому компания разработала и внедрила такие системы защиты, как «Защита от DDoS-атак» и «Антивзлом».

Менеджер по продажам малотоннажных автомобилей «Телта-МБ» Артур Арутюнян отметил, что тема информационной безопасности актуальна и для автомобильной отрасли. «Раньше автомобиль воспринимался нами только как средство передвижения. На определенном этапе автомобиль стал мультимедийным комплексом, и все производители идут по пути усложнения электронных систем. Раньше мы не могли зимой автомобиль прогреть, а сейчас со смартфона можем проконтролировать его состояние. То есть автомобиль становится системой. А когда автомобиль становится системой, он становится уязвимым. Найдется много сомнительных личностей, хакеров, готовых воспользоваться через автомобиль информацией, которая находится в ваших компьютерах, смартфонах и других гаджетах»,— пояснил он. Господин Арутюнян сообщил, что каждый производитель разрабатывает собственные системы безопасности. Помимо стандартных программ, «Телта-МБ» предлагает дополнительные программы защиты автомобиля, включающие различные системы блокировки и навигации, спутниковые маяки.

В условиях массированных атак актуальным становится и вопрос страхования рисков информационной безопасности. Сегодня ряд страховых компаний уже предлагает такую услугу. Директор департамента страхования финансовых рисков и ответственности АО «АльфаСтрахование» Денис Зенка рассказал, что за последнее время уже появились страховые продукты, которые направлены на защиту компаний от киберрисков. «Киберстрахование — новый продукт на российском рынке. И процессы еще не отлажены. Например, мы сталкиваемся в первую очередь с проведением аудита, то есть некой страховой экспертизы, потому что довольно сложно получить необходимую информацию о безопасности компьютерных систем страхователя. Поэтому зачастую приходится прибегать к услугам подрядчиков, которые могут провести полноценный аудит и по его итогам вынести рекомендации страхователю по дополнительным мерам защиты и дать обратную связь по рискам»,— отметил Денис Зенка. По его словам, пока преждевременно говорить об обязательном страховании, речь идет только о добровольном страховании. «Обязательное страхование показывает себя эффективным, когда есть большое количество типовых вещей. Например, в автомобильной сфере это работает. Когда мы говорим о киберстраховании, предстоит еще проделать огромную работу и самим страховщикам, и стандартизировать многие вещи на предприятиях», — подытожил он.

Ъ-Пермь 


  Вся пресса за 18 февраля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт